Главная  > Продукция > Заключение контракта > Заказ продукции

 

А.А. Алексеев, И.С. Ларионова, Н.А. Дудина - Врачи - заложники смерти

 


В книге представлены факторы, определяющие значительно меньшую продолжительность жизни врачей по сравнению с пациентами. На основе новейшей соединительнотканной теории биологии и медицины представлены интегративные принципы медицины в исследованиях врачей - долгожителей (Ревич, Уол-лок, Пол и др.). Показаны отрицательные стороны узкопрофильной медицины.

Представлены мысли о современном состоянии проблемы оздоровления населения с включением нутрицевтиков и парафармакологических средств. Даны последние данные о состоянии здоровья населения России. Показаны различные точки зрения в отношении использования нутриологии и парафармацевтики. Соединительнотканная теория биологии и медицины представлены как основа интегративной медицины для заботы о здоровье населения, а не только для лечения болезней.

Для самого широкого круга читателей, врачей, работников Фарминдустрии, науки, просвещения, культуры.

Вместо введения (Главные мысли)

"В Соединенных Штатах средняя продолжительность жизни врачей на 10-15 лет меньше, чем у населения в целом, ... нужно помнить о большой ответственности, которая лежит на врачах, и об их постоянной причастности к страданиям,... имеется тенденция заботиться о самом себе в последнюю очередь"
К. Саймонтон

"Среди врачей высока не только заболеваемость, но также и количество самоубийств, разводов и других проявлений социальных патологий".
М. Локк

"Среди психиатров так много самоубийств. Пациенты передают свои проблемы психиатру, но, если психиатры не умеют заботиться о себе, они, в конце концов, приходят в отчаяние и дело доходит до суицида....

Когда я в качестве семейного терапевта работаю с семьей, я даю им понять, что часть моей роли состоит в том, чтобы заботиться не только о них, но и о себе... Если возникает конфликт между моими потребностями и потребностями семьи - к черту семью. Обычно людям трудно это понять".
А. Диаманта

"Люди, которых я принимаю в течение дня, входят в мою жизнь в момент, который для них является самым страшным в их жизни. Когда я начинаю работать с ними, они находятся в состоянии большой тревожности; я постоянно имею дело с людьми, которые тревожатся.

Для них это взаимодействие - единичное, очень важное событие; для меня оно - повседневная работа. Я не могу относиться к ним поверхностно. Я должен переживать с той же интенсивностью, что и они, а это очень утомляет, изматывает и истощает..."
Л. Шлейн

Из кн.: Ф. Капра "Уроки мудрости" (пер. с англ., 1996) Диалоги с ведущими медиками.

"Средняя продолжительность жизни американцев сегодня 75,5 лет, а продолжительность жизни магистра или врача 58 лет. Так что, если вы хотите отвоевать у жизни 20 статистических лет, не поступайте в медицинскую школу".

"Старейшим человеком был доктор Ли из Китая... Документы свидетельствуют, что умер он в возрасте 256 лет."

Из книги Нобелевского соискателя, доктора медицины и ветеринарии Уоллока "Умершие доктора не лгут" (М., 1998, с. 10)

Изначально книга была задумана под другим названием: "Сомато-психические соединитель-нотканно-интегративные основы врачевания (врачебная мудность)". Однако мы остановились именно на вышеприведенном названии книги, так как сочли, что сегодня последнее название книги более актуально и привлечет внимание читателей к бедственному положению врачей и здравоохранения в целом.

Человечество (в том числе и врачи) погибнет не от ядерной войны, рака или СПИДа, а от эволюционной деградации и дезадаптации соединительной ткани, как мамонты и динозавры. Именно соединительная ткань интегрирует (соединяет, взаиморегулирует, питает, очищает, "взращивает", контролирует) гармонию других тканей: нервной, мышечной, покровной; она обеспечивает человеку не только здоровье, но и противодействие 23600 известным сегодня болезням.

Несмотря на странное и "страшное" название книги, она несет в себе неисчерпаемый" запас энергии" для переосмысления бытия в триединстве тела, души и духа. Книга дает сегодня практически реализуемый путь продления жизни врачей и пациентов, путь борьбы с болезнями, путь их профилактики, перспективу дальнейших научных и практических поисков излечения рака, диабета, инсульта, инфаркта и других болезней. Она дает объединительную базу аллопатического и альтернативного лечения и возвращает в медицину понятие "здоровье".

Существующая сейчас пропасть между врачом и пациентом (в том числе и по продолжительности жизни) - результат отсутствия теории медицины, интегрирующей все другие, единой общемедицинской теории. Такой теорией и является соединительнотканная.


Содержание     Вперёд
 

 

Реклама

 

 

Rambler's Top100